Вздох

Александр Башкатовс
Всё началось давным-давно,
Не знал любви тогда ещё.
Я беззаботно время проводил,
Но час тот самый наступил.

Среди толпы, увидел я глаза,
Они как вызов для меня!
Разум подсказывал бежать!
Но сердце не давало повод отступать.

Недели шли, но я не спал,
Лишь образ милый вспоминал.
Он в голову проник давно
И потянул меня на дно.

И смелость всю собрав в кулак
Спокойно думал так.
Пусть лучше я последним тут рискну,
Чем в одиночестве умру.

Я долго письма присылал,
Ответа с нетерпением ждал.
Прошло не мало дней,
Как роднее стал я ей.

Судьба сказала — да
И ты навстречу мне пришла.
Между нами переход,
Остался твой последний ход.

Я этой встречи долго ждал,
Но видно сильно опоздал.
Рукой в крови ты тянешься ко мне,
Но сознание моё в огне.

Вот если бы не опоздал,
Быть может, ждал иной финал ?
Быть может, это не моя вина ?
Но жизни нет мне без тебя.

Последний крик, последний вздох
И я решился на прыжок.
Быть может там увижу я твои глаза?
Примите меня,голубые небеса.