Наша память всё это хранит

Валентина Болдина
Беды не зная-страна жила-
Утро в тиши ещё дремало.
Ничего не предвещало зла-
Но только знамя трепетало.

Заря так рано заалела-
И начался рассвет тревожно.
Самолётов стая летела
И враг бомбил нас всех безбожно.

Земля под ногами горела-
Воздух смешался в огненный смерч.
Орда врагов нас не жалела-
И всех хотели живыми сжечь.

Не видели земли и неба
И повсюду чёрный дым и гарь.
Но столько у фашистов гнева-
Горе людей лилось через край.

Но память всё это хранит-
Солдаты спят теперь вечным сном.
Только их уже не разбудить-
И стих этот о страшном-былом.

И двадцать второе июня-
Это чёрная дата страны.
И помним это безумие-
Тишины хочется без войны.