Когда устану от забот - 8

Елена Малахова 2
Когда устану от забот
и загляну в свой календарь,
а там опять наоборот -
не лето, а сплошной февраль.

Дожди и ветер, и снега,
и холод лютый, и мороз.
И мерзнут у воды стога,
и листья сорваны с берез.

Когда устану от забот
и загляну в свой календарь,
а там все наоборот -
печальный сумрачный февраль.

И лето где-то позади,
и травы высохли давно,
и пляшут на задворках снегири,
и вновь на улице темно.