Дождик вышел на прогулку...

Марина Насилевская
Дождик вышел на прогулку,
Пробежал по переулку.
Он стучал в окно, по крыше.
-  Ну-ка кто меня не слышит?

- Я полил ваш огород,
Чтоб жилось вам без забот.
Мы укрылись под зонтами,
У деревьев под листами.

Дождик счастлив -
Там и тут грибы по улицам идут.
- Видно, дождь я не обычный
И веду себя прилично.

- Не качайте головой,
Я веселый дождь - грибной!
- Я налил большую лужу,
Корабли пускайте дружно!

- А теперь я утомился.-
И за речку удалился.
Поливать далекий лес.
Дождик - чудо из чудес!

Он ушел, но нам осталось
От дождя другая радость -
В небе мостик расписной
Перекинулся дугой.