Спаси меня, Бог от друзей

Евгений Клязьмин
Спаси меня, Бог от друзей,
А с врагами я справлюсь сам.
Очень мудрым был человек,
Тот, кто так о друзьях сказал.

Ведь Иуда был тоже друг,
Только предал, за деньги продал.
Он входил в самый ближний круг,
А предателем первым стал.

Милосердным быть можно к врагу,
А предателю – ветки осин.
В жизни только друзья предают,
Доверяемся в жизни мы им.

Бьет предатель исподтишка,
Неожиданно и под дых,
Знает он все больные места,
Не скрывал от него ты их.

Делил с другом воду и хлеб,
А он взял и предал тебя,
И прощения этому нет,
Но пусть будут в жизни друзья.