Иркошетом - 66

Я-Евка
1027.Амурометрия

Удивительно, как разнятся взгляды моих подруг!
Для кого-то любовь - кандалы, для кого-то - круг;
Кто-то платье надел, чтобы в нём пофорсить, и всё,
А кого-то оно, как плот, по судьбе несёт;
Эта ищет друга, чтоб тот разделил с ней боль,
Та без слов и чужую возьмёт - только б легче бой...
Что не говорит: эти вот хороши, а вон те - плохи!
И, к тому же, надеюсь, стихи - это лишь стихи.

***

1028.О пожаротушении

Вот эта зависимость от слова и от
Любого импульса - во мне до сих пор живёт.
Как я изживала её источник! Но
Опять зАстит мне белый свет пятно,
Которого нет, которое лишь фантом...
А это свидетельствует о том,
Что угли затоптаны, вроде бы, но искрят,
И бесов изгнать не смог никакой обряд.

***

1029.Многополушарное

Все таланты у людей
Скрыты в полушариях:
В голове; ишшо иде?
В попе и так далее.
Но прибавил их Господь
Дамам пару в бюстике,
Так что плакаться погодь!
Нет причин для грусти-то!

***

1030.Под маской

Расчётливость и безрассудство -
Две стороны одной медали.
Во сне мне влом дрожать и гнуться,
Я твёрже камня, крепче стали!
Но, вынырнув из полудрёмы,
Обрыдлую напялю маску -
Не выйти без неё из дома...
Ах, безрассудство так опасно!

***

1031.Каталог

Герой стихов, наверно, альтер эго,
Точнее - куча всяких альтер эг.
Не повторяет за тобою эхом:
Он пробный камень мнимых судеб тех
И тех разнообразных ситуаций,
С которыми ты склонна разобраться!

***

1032.Прожужжал

Жужжит, жужжит...
Пропеллер или муха?
Как сложно жить!
Верь слуху, а не слухам!
Жужжит в тиши -
Кого же это слышно?
СМИ, кладезь лжи
Иль Карлсона на крыше?
Он виражи
Нарезывал. Не лень, а?
Всё кутежи,
Всё на уме варенье!
Их миллион,
Кто жаждет дольче вита...
Успел ли он?
А вдруг окно закрыто?
И фрекен Бок
Сама глотает плюшки...
Каков итог?
Шалишь - пропустишь ужин!

***

1033.Паркур нервно курит

Паркур
Суровый сюр!
Скачи
На кирпичи,
На дом,
Крыльцо потом,
Забор
И на собор;
Дружок,
Ещё прыжок:
Вдали
Мост развели -
На мост!
Всё, total loss...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзывы Светланы Мель:

http://stihi.ru/rec.html?2020/06/23/2056