Какими бабушки бывают?

Елена Владимировна Мальцева
Какими бабушки бывают?
Как в сказках - беленький платочек,
Из шерсти кофту надевают
И юбку длинную в цветочек.

Или, собрав на голове
Пучок серебряных волос,
Иголкой вышьют на канве
Букет прекрасных чайных роз.

Другие, прогоняя скуку,
Словно играючи и быстро
Костюмчик тёплый свяжут внуку
Из ниток ярких и пушистых.

А эта вот бабуля - повар,
Готовит плов, печёт пирог.
По просьбе внука может ловко
Соорудить в печи хот-дог.

Бывают бабушки такие,
Что знают обо всём на свете!
К ним за советами благими
Идут и взрослые, и дети.

Вот эта с внуками играет,
Смешит, сама смеётся звучно -
С такой бабулей не бывает
Ни часа, ни минутки скучно.

Есть бабушки, что в огороде
Для внуков вырастят редиску.
А есть - на белом теплоходе
Прокатят и дадут ириску.

А эта нам о каждой птице
Расскажет как экскурсовод,
И в лес совсем не побоится
С внучком отправиться в поход.

Вот бабушка в потёртых джинсах
Нам на гитаре поиграет.
Постой, ну что ты удивился?
Бабули всякими бывают.

Вот к морю едет на машине
И внуков отдыхать везёт,
А эта на мопеде синем
Летит, надвинув шлем, вперёд!

Бабуля - лётчик самолёта,
Бабуля - токарь высший класс.
Возможно, даже у кого-то
Вдруг есть бабуля-скалолаз.

Какими бабушки бывают?
С любыми будет не до скуки!
С бабулей рядом забывают
О всех печалях сразу внуки.