Сказка на ночь

Елена Владимировна Мальцева
Пришёл к нам гости тихий вечер
И темнотой окутал дом.
И фонари, как будто свечи,
Вдруг засветились за окном.

И тонкий-тонкий месяц ясный
Под часиков ритмичный ход
Тихонько мимо нас прокрался
И осветил весь небосвод.

В углу свернувшись дремлет кошка,
Ей снится миска молока.
Мы занавесили окошко -
Уже ложиться спать пора.

Ты надевай скорей пижаму,
Взбивай уютную подушку,
И перед сном расскажет мама
Тебе историю на ушко.

Про то, как добрый старый гном
Давным давно по свету бродит
И сны волшебные сачком
Он для детей повсюду ловит.

Наловит полную корзину,
На пень присядет отдохнуть
И, сны взвалив себе на спину,
Отправится в далекий путь.

Он в каждый дом заглянет тихо
Проверит, спят ли малыши.
И из своей корзинки лихо
Сон добрый вынуть поспешит.

В углу пошепчется он с кошкой,
Споёт он песенку котятам.
Помашет маленькой ладошкой
И побежит к другим ребятам.

Ты закрывай скорее глазки,
Уже стемнело за окном,
А значит и к тебе из сказки
Спешит с корзинкой добрый гном.