Собираем мы игрушки

Елена Владимировна Мальцева
Одеяло и подушка
Ждут уже и ждёт кровать.
Собираем мы игрушки -
Им ведь тоже нужно спать.
 
Коробочку побольше
Для них мы подберем.
Игрушке каждой место
В коробочке найдём.
 
Резиновым копытом
Об пол стучит лошадка.
Скорей в коробку прыгнет,
Спать будет сладко-сладко.
 
А вот и зайка серый
С собой несёт морковку.
В коробку через бортик
Заскакивает ловко.
 
Поехала машинка,
Кораблик, самолёт -
Весь транспорт за день тоже,
Конечно, устаёт.
 
Спешит скорей на отдых
Трудяга самосвал.
Работал очень много
И к вечеру устал.
 
Идёт бычок вразвалку,
За ним спешит жираф.
Бежит зеленый львёнок
И красный пёс: «Гав-гав!».
 
Вон сбоку из коробки
Торчат кошачьи ушки.
Здесь всем нашли мы место,
Для каждой погремушки.
 
Цветная пирамидка
Пристроилась в углу -
Подвинула немножко
Проказницу юлу.
 
Игрушки все собрали,
Всех уложили спать.
Теперь пойдём и сами
Скорей мы отдыхать.