Первые шаги

Елена Владимировна Мальцева
Правой ножкой, левой ножкой
Очень даже нелегки
По дорожке, по дорожке
Наши первые шаги.
 
Ходит папа, ходит мама,
Ходят бабушка и дед.
В зоопарке ходит лама,
И барсук, и муравьед.
 
Ходит на цепи по кругу
У соседей рыжий пёс.
Ходят утки друг за другом,
Важно задирая хвост.
 
Даже по соседней крыше
Чинной поступью идёт,
Забирается все выше
Толстый серо-белый кот.
 
Ходят понемножку птицы -
А ведь могут и летать!
Ходят в Африке тигрицы.
Тоже я хочу шагать!
 
Правой ножкой, левой ножкой
Постараюсь и пойду!
Буду бегать по дорожкам
Под деревьями в саду.