В белоснежных горах

Альбина Кабулова
В ранней юности дни так хотелось уйти
Далеко мне от горького рока,
В те леса, что вдали звали в солнечны дни,
Избежать злого вкуса порока...

Часто-часто в мечтах, в тех далёких лесах,
Я отшельницей в них пребывала,
И в начале пути, помня корни свои,
Душу в Сердце нетленном купала...

... В белоснежных горах, на восьмых небесах
Эдельвейсы цветут белым цветом,
А в любимых глазах, как в святых образах,
Лотос розовый пламенным светом...