Как нам ЭТО забыть...

Вячеслав Знакомый
Как нам ЭТО забыть,
Исключить из сознанья,
Перестать вспоминать,
Память не теребить,
Чтобы чувством остыть
Для другого терзанья,
Чтоб в ночи не кричать
И сквозь зубы не выть?!

Как вернуться домой
Целым и невредимым,
Если умер давно
На Великой войне,
Если страшной ценой
Стал я непобедимым,
Если только в кино
Мне не больно вполне?!

Как друзей оживить?!
Как пойти на свиданье?!
Как суметь без себя
Мне по-новой прожить,
Если тонкая нить
Правоты в оправданье
Оборвётся любя,
Не сумев позабыть?!

Из вопросов стена,
Из ответов прорехи,
Но не пить мне вина
На потребу души,
Если рана видна
И уж не до потехи,
Если в память война
Уходить не спешит?!

Как нам ЭТО забыть,
Исключить из сознанья,
Перестать вспоминать,
Память не теребить,
Чтобы чувством остыть
Для другого терзанья,
Чтоб в ночи не кричать
И сквозь зубы не выть?!