как жаль друзья мои

Павел Соколов 3
Как жаль, друзья мои, что я не астроном.
Не знаю звёзд и их расположенья,
Но словно глаз твоих, их нежное свеченье
Однажды мне поможет на мгновенье
Управиться с плотом.
Как жаль, друзья мои, что я не астроном.

                Как жаль, друзья мои, что я не самурай.
Несломленный в бою, отдал бы сотню жизней
Что бы у ног твоих не оказаться лишним,
чтоб веточка в руках цвела японской вишней,
Указывая путь для журавлиных стай.
Как жаль, друзья мои, что я не самурай.

                Как жаль, друзья мои, что я не птицелов.
Поймал бы певчих всех, но не сажал бы в клетку
А рассадил бы их на вербовую ветку
И сам бы лёг в тенистую беседку
да попросил бы спеть, но спеть без слов.
Как жаль, друзья мои, что я не птицелов.

                Как жаль, друзья мои, что я не одинок!
Лишь в одиночестве сокрыто счастье
познать безумство и коварство страсти.
Твоей любви всецело быть во власти,
не преступив предательства порог.
Как жаль, друзья мои, что я не одинок!

Как жаль, друзья…., нет!!!  Счастлив, как ребёнок,
Что рядом  мой любимый  Оленёнок!!!