Я молюсь в маяках

Вик Туманов
Я молюсь в маяках, что висят над водой,
Там до неба чуть ближе.
Там дышится чутче.
Там ты держишь в руках сто ветров, и прибой
Добрым псом раны лижет
Под скальною кручей.
Там волны седина и глубин тишина
Отмеряют пространство,
Считают песчинки.
Словно мойры из старого странного сна,
Навигатором странствий
Пускают инстинкты.
За секунды до бури грядёт полный штиль.
Темнота наступает -
Бесшумно, бессменно.
Через страхи в ночи возвышается шпиль -
В маяке заключает
Создатель бессмертье.
Грозно тучи молчат, капли падают вниз.
Вмиг становится скверно
На всем побережье.
А в священных лучах из распахнутых линз
Разлетаются вера,
Любовь и надежда.
Вестник вести благой - света луч золотой -
Смело мчится над бездной,
Не зная утраты.
Символ веры морской как и светоч - простой:
Отдавать безвозмездно,
Не желая возврата.
И заблудшей в ненастье душе корабля
Открываются двери
Небесного рая.
Закрепляют в скрижалях вода и земля:
Если в лучшее верим -
Мы не умираем.
Я молюсь в маяках. Просто верю в их свет.
Мне достаточно всполоха
В ярости ветра.
Ничего на земле постояннее нет
Чем их луч и их колокол.
Вот моя вера.