Жара

Александр Юданов 2
И лета первые шаги
Расплылись травами в луга.
Ушли весенние дожди,
Кому-то грозами грозя.

А Солнца раскаленный шар
До дрожи землю разогрел.
Бросая горстью с высока
Пучок горячих, ярких стрел.

Парит озер зеркальных гладь
И раздается плеск воды.
Да кто-ж еще не убегал,
В озер прохладу от жары.

И мы бежим в прохладу вод,
И брызг летящих хоровод
Сверкает в солнечных лучах.
Прохлада влаги на губах.