Девки замуж хотят

Александр Дербенев
Девки замуж хотят, бабы каются,
Что так короток девичий век,
Вразумить своих дочек пытаются! -
Не подвластен им времени бег.

Им не верят девчонки упрямые -
Ей-то точно в любви повезёт
Носик тоненький, губки румяные,
Принц на «Мэрсе» её увезёт!

Принц — не принц, но вот щёголь известный
Бросит деньги и славу к ногам,
Назовёт её нежно — «невестой»
И на яхте умчит к островам.

Среди вечной, незнающей скуки,
Красоты незабвенной весны,
Будет Он целовать её руки,
Исполняя желанья, мечты!

Девки замуж хотят, бабы каются,
Что промчалась любовь стороной,
Девки в принцев прекрасных влюбляются,
А живёт с ними голый король!