f. Круг Первый

Александр Полюс
Пусто,
Тихо,
Темень в сердце,
Мрак душевный
Взор залил,
На холодном,
Лобном месте,
Сердце сердцу оголил.
Прижимая память нежно,
Прохожу в небытиё,
И слепцом бреду в исподнем
На судилище своё.
Ахерон, теченьем мерным,
Поглощая жизни суть,
Приведёт меня к Воротам
Не давая отдохнуть.
Маской радости фальшивой
Мне судьбу не победить,
Лишь одна Любовь способна
Путь к могиле преградить