Призма привычки

Свет Лана Шнайдер
               

      Привычка долговечнее любви и нередко переживает даже ненависть.
                /Мария Эбнер-Эшенбах/

По привычке - снимая пальто,
Заглянула в холодное зеркало.
Тихо молвила с грустью: ты кто?
Что же душу твою исковеркало...
Взгляд таит отрешённый посыл,
Открывая в борьбе скуку складную.
Кто-то рядом сейчас...или был,
Пропуская себя в дверь парадную...
Робко тапочки счастия ждут-
Возле пуфика - дело привычное.
Не пугают следы прежних пут-
Вместо слёз обрасту безразличием...
Вечер. Праздно мерцают огни,
Мысли, словно туман, растворяются...
Будто мы во вселенной одни.
Но...тебя жизнь моя не касается...

 1 место в конкурсе "На досуге-8" (Маллар Ме)