Чтоб всегда яблони и груши расцветали

Екатерина Козырева2
На берегу Днепра под Оршей
Есть памятник  ЗАЩИТНИКАМ СТРАНЫ,
Он возведен в честь знаменитой
«Катюши» бойцами нашей Родины.

Впервые в боях именно там «Катюши» на защиту вставали
И изверга врага сокрушали.
Мощь и сила «Катюш» была велика,
Они словно разрывали на части небо
И стрелами лавы, огня побеждали врага.

Фашисты боялись «Катюш», как огня.
Один снаряд и роты как не бывало,
Второй и нет фашистского полка.
Ковали «Катюши» нам победу.
Одну на всех и на ВЕКА!

В боях на суше и на море под гул снарядов, танков, пуль
Бойцы прославляли спасительницу и разное имя давали.
Вначале ее звали Раисой.
Раиса прислала гостинцы фрицам.
Затем уважительно Марией Ивановной
И позднее «Катюшей» той, что душу грела
И великой радостью звенела.

Даже песни о ней слагали,
Именем любимой девушки зенитчицы называли.
Ведь она спасала, оберегала, жизнь любимому бойцу сохраняла.
И готова была разорвать на части небо во имя ПОБЕДЫ!
Чтоб жил потомок, помнил, знал, кто Родину грудью защищал!
Велик и славен тот подвиг был,
И Русский воин ПОБЕДИЛ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА!

Фото и материал с использованием Интернет.
24 июня 2020г.