Непогода

Людмила Коробова
Погоду ветер взволновал,
Холодной будоража силой.
Дождю придав потенциал,
Природу  сотворя унылой.

Зонты срывая у прохожих,
И деревца склоняя вниз,
Навес  стихией искорёжен,
И козырёк слетев, повис.

Повис, шатаясь на заборе,
Скрепя, от ветра стонет,
И град в неистовом задоре,
По козырьку трезвонит.

Зеркальный ливень поливает,
Тропинки в жижу превращая,
Нас громом небеса пугают,
Косым дождём грехи смывая.