Всевышний дал нам прав немало

Ефим Родин
   
   Давным- давно "жена" и "теща"
   Крестили мальчика-юнца,
   И чтобы всем жилось попроще,
   Ту тайну скрыли от отца.

   Полуеврей, всерьез крещеный,
   Прошел обряд, как карнавал,
   Его назвали: "вор мечёный" -
   Так он в пословицу попал.

   Прошли года, "гостайна" вскрылась,
   Сынок солидным дядей стал,
   Тогда-то Драма приключилась
   И разрушительный скандал.

   Но сын в пылу нашел ответы
   На все вопросы. Грянул шквал:
   "Имею право на секреты!" -
   И на себе тельняшку рвал.

   К чему излишние витийства
   И оправданья без конца? ...
   Имеет право на убийство
   И на предательство отца.

   Всевышний дал нам прав немало,
   Тут мелочиться он не стал,
   Но первым делом, для начала
   Нам всем обязанности дал.