Тыгдынский конь. На Марию Толстунову

Симонов Николай Васильевич
Луна, айда наперегонки
Во-о-он до того баобаба!
Ты-гды – тыг-ды – тыг-ды – тыг-ды –
Курс – на созвездие краба…

В такой маленькой птичьей головке
Нет места гро-моз-дью
Мыслишек и мыслей…

Мария Толстунова

Я не хвалюсь, блюдя приличья.
Я берегу поэта честь.
Но и в моей головке птичьей,
Мозги, однако, тоже есть!

В моём мозгу мыслишек масса.
Горит поэзии огонь…
Но вместо светлого Пегаса,
Вдруг прискакал тыгдынский конь.

Теперь мы с ним взлетим как птицы,
Хоть до луны, хоть до звезды…
Пишу заветные страницы: -
«Тыг-ды – тыг-ды – тыг-ды – тыг-ды…»