Затмение луны

Татьяна Дробышевская
Гриб, рождённый на одно утро,
не способен познать срока лунных затмений.
Чжуан - Цзы.

***

У каждого гриба своя луна...
И кто-то попадает на затмение.
Как жаль мне только то, что жизнь одна,
Кому-то утро, а кому мгновение

Окажется счастливым как-то раз,
Когда затмение луны покажет звёзды
Любимых, на мгновение близких глаз,
И зацветут, благоухая, розы...