У неба спрашивал

Давид Галан
Я хриплым голосом
У неба спрашивал:
«Когда над городом
Взойдёт заря,
Исчезнут полосы
Такие страшные
Что прямо смолоду
Наметил я?»

Своей небрежностью
Кривую линию
Пытался выпрямить,
Играть судьбой..
Нельзя погрешностей...
Душа покинула.
А мне опять грустить
С самим собой.

Я хриплым голосом
У неба спрашивал:
«Когда над городом
Взойдёт заря...?»
А Бог, как колосом
Вопрос закрашивал.
Он будто все равно

Не знал меня