Самокритичное

Людмила Преображенская
Я перечитываю строчки,
О боже, как они глупы
И для кого-то камень в почках,
А для кого-то как шипы.

Но как мне их забрать обратно,
Не применяя колдовства,
Стереть, убрать, чтоб безвозвратно
Они исчезли, как листва.

Чтобы таджик метлой железной
Их в яму мусорную сгрёб,
Ведь в земляном пространстве тесном
Нет шанса их читать взахлеб.

Они банальны между прочим,
Хотя и часть моей души,
Мне не хватает дня и ночи,
Чтоб написать слова без лжи.

Алхимик честный без реторты
С несчастной истиной как дух,
Продавший душу бесам, черту
И разорвав порочный круг,

Чтобы потом воскреснуть с болью,
Встав перед черною дырой,
Найти с надеждой и любовью
Слова с небесной красотой.