зима одуванчиков кончилась в мае...

Алексей Диких
зима одуванчиков кончилась в мае
но будут вторая и третья волна
так медленно медленно я умираю
отцветшие дни провожая со дна

сжимаю в ладони последние крохи
последнюю каплю смакую во рту
куда-то сбежали последние боги
последние демоны тоже не ждут

идёт пустота и задумчивый ослик
по кругу шагая считает мой срок
волнуется чувствуя близкое после
ушами поводит он знает число