Мы детство своё отпускали...

Ирина Кюне
Я в темном лесу заблудилась одна
И маму искала — кричала, звала...
Я плакала горько, была голодна;
А лес невелик был, была я мала!

Я долго бродила, потом прилегла,
На коврик зелёный, из мягкого мха,
И то ли дремала, а может спала:
Но слышался, помню, мне крик петуха.

И голос узнала я, мамы моей,
Сестрички и братьев и лаял Дружок,
Но глаз не могла я открыть, хоть убей,
Хотелось лишь пить, лишь водички глоток...

Болела, сказали мне, долго тогда:
Ни много, ни мало, но месяца два.
Казалась себе, что я вся... из бревна:
Занозы кругом, лишь притронусь, едва!

Но всё ж оклемалась, на радость семье -
Устали, наверно, надеждою жить -
Подружки мои прибегали ко мне,
Хоть солнце слепило, косили  дожди.

А день, что я встала, с кроватки своей,
Запомнился, верно, нам всем, навсегда !
Был счастлив, шутили, ветрище Борей,
Он фантики наши, гонял в облаках.

"Богатство" своё, мне подружки отдали,
Желанные, чудные фантики эти
Которых, побольше, собрать мы мечтали -
Но радостно вместе пустили на ветер.

Мы детство своё отпускали тогда:
Как фантики эти - оно улетело,
Ведь люди взрослеют в беде, и когда,
В нас время счастливое, переболело!


Реальная история.