ЗИМА

Светлана Крылова
                ЗИМА

Мой город пересматривает сны,
Мой город до весны в ленивой спячке…
И словно две беззубые десны –
Два берега у льдом покрытой речки…

Живёт мой город словно не живёт!
Не ходит в гости в дом Фома к Ерёме.
Дрожит, спускаясь ниже, небосвод.
Мой город до весны в ленивой дрёме…

Усталый муж принёс домой монет
И стал в огонь подбрасывать поленья…
О только бы дожить до мая мне,
До синевы и дикого цветенья!

И я, одевшись потеплей, иду.
Мне снятся на ходу цветы и осы…
И радуга расцветки какаду,
И сад, где сладко пахнут наши флоксы.