Пишут system edition

Андрей Качура
Памяти Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Мэрлин Монро, Владимира Высоцкого, Андрея Миронова, Виктора Цоя, Игоря Талькова, Владислава Листьева, Анатолия Собчака, Артёма Боровика, Сергея Бодрова, Юрия Клинских, Анны Политковской, Романа Трахтенберга, Жанны Фриске, Михаила Задорнова и многих других


Пишут маму, пишут папу,
Знакомых пишут и друзей.
Дай психологу "на лапу" -
За портрет - и не борзей.

Пишет повести писатель,
А стихи пишет поэт.
Пишет отзывы читатель
И разговоры - конкурент.

Бандиты пишут полицейских,
А спецслужбы всех подряд.
Когда полно проблем житейских,
Компромат слить каждый рад.

Папарацци - бабку с дедом,
Актеров - пишут - и актрис.
Обменять чтоб на билеты
Центробанка, в бенефис.

Врачи пишут пациентов,
А пациенты - докторов.
Продать чужие экскременты
С наваром, будь всегда готов!

Пишут журналисты в прессе,
Пишут блогеры в сети:
"На заказ" иль с интересом,
Утопить чтоб иль спасти.

Потоки брани нецензурной
Запишут, а творцов убьют -
Чтоб обсуждать народу бурно
Пару веков их дивный труд.

Запись с режиссером склеют,
С рекламой запустив в эфир.
Чтобы труд авторский скорее
Купили. Хоть и мертв кумир.

Спишут экзамены, с контрольной
Школьница иль дед-студент.
Любят красть чужое больно
Когда своих идей уж нет.