Чужой среди своих

Светлана Чуян
Диким зверем шныряет страх,
Изворотлив, непредсказуем.
В потаённых души местах
Вечным вирусом атакует.

Поражает не наповал -
Издевается постепенно:
Одурманится голова,
Подкосятся потом колена...

Одиночкой проникнет в кровь,
Но легко "завербует" тело.
За достоинство, за любовь
Предстоит побороться смело,

За здоровье родных людей,
За озёра, леса и воздух,
За нормальную жизнь детей,
А не лишь после смерти роздых,

За порядок один для всех,
За забытое уважение,
За усталый счастливый смех -
Рабства страшного обрушение.

   23.06.20