Зачем сфинкс?

Алла Авдеева
Зачем он нужен этот сфинкс?
Акростихи распространились,
Чтобы поэт совсем не скис,
Единым фронтом навалились,
Мощнее чем коронавирус.

Скорей, давай, пиши, кропай,
Фронт сфинкса рифмой укрепляй.
Искусству все химеры милы-
Надежнейший источник силы
Киты, сирены и медузы,
Создания весёлой музы.

Примечание
Рисунок «Сфинкс» скопирован из сети Интернет.