Господь не велит

Елена Нежина
Ты забрал, сам не зная об этом,
Мое сердце, что плачет навзрыд.
Мне б бежать за тобой на край света,
Да нельзя: так Господь не велит.

Не велит строить счастье на горе,
Не велит отнимать у детей...
Поутру кружат чайки над морем,
Как печаль моих горестных дней.

Ах, как хочется броситься в волны,
Остудить жар незримый души.
Знаю: радостью дом твой наполнен,
Где растут сыновья-малыши.

Что ж, нельзя, так нельзя – понимаю,
Только губы в улыбке дрожат.
Снова в грёзах тебя обнимаю:
Там ведь нет между нами преград.

Апрель, 2009 г.