Душа

Альбина Кумирова
Приборов нет, чтоб душу зафиксировать.
Она живёт по данным ей законам,
духовными питаясь эликсирами,
в безбрежном мире, Богом сотворённом.

Душа, хранима Божьею десницею,
надеждами и страхами живёт.
Мир, сотканный мельчайшими частицами,
её творит, иль всё наоборот?

Сознание – носитель информации –
ей служит маяком ли или компасом,
присособляя дух к цивилизации,
но ненадёжно, как и всякий домысел.

Ей всё возможно – от высот до низости,
порой бывает, вовсе не у дел,
но если не находит с Богом близости,
печальный, у неё, увы, удел.

23.06.20