Болен

Найт Ингейл
Твое лицо в моей руке,
Щека спит на ладони.
Застыли звезды в вышине,
Луна на небосклоне.

Вокруг такая тишина!
В ней столько красоты таится,
Что так чиста, и так проста.
Мне оттого не спится.

Свежо и мирно на земле,
И все благополучно.
Слеза искрится из-под век
И падает беззвучно.

Ты улыбаешься во сне
Так радостно спокойно.
Я предан этой красоте,
Пленен ей и ей болен...