Что ждёт наверху?

Роман Жигалов
Мы приходим с болью в этот мир,

С сильной болью из него уходим,

Поднимаясь на крутой Памир,

Драгоценные потратим годы!


Поднимаясь, дышим чуть дыша,

Перевал в подъеме, - бьёт одышка,

И болит и мается душа,

Лишь неверный шаг, и будет "крышка"!


Но идём, вгрызаясь в твёрдый лёд,

А метель коварная и злая,

Нас на лоскуты, на части рвёт,

Нам глаза туманом застилая!


На верху, на вожделенном пИке,

Видим только своей тропки след,

В исступленьи мы исходим в крике, -

Путь ведёт всех в пропасть много лет!