Опять на распутье

Константин Жолудев
Распрощался ли с тем, что оставил вдали я от дома
И смогу ли назвать это всё я когда-то своим?!
Ведь и здесь не живу, где всё с детства - моё и знакомо,
Да и там прозябаю из дома бездельем гоним.

Не тревожат мечты, эти глупые сердца забавы -
Грёзы вздорной души, что я в строчки свои облачал.
Не нашел я Любви, не добыл я ни денег ни славы,
И каких-нибудь смыслов кроме "должен" я не замечал.

То ли спорю с Судьбой, то ли за нос  она меня водит,
Может зря у неё для себя ничего не просил?
Тот, кто ищет своё - тот его безусловно находит,
Я ж впустую играл и терял только, что находил.

Может быть иногда я творил несусветную глупость,
И не видел расклад, под событий грядущих плащом.
Попеняю Судьбе за её "хитрожопость" и скупость,
И отдам ей колоду, "на погоны" сыграем ещё!

23.06.2020