Тишина

Александр Канторович
Тишина, тишина, тишина,
А в четыре утра сон прекрасный.
Эта ночь как мечта коротка,
Будет солнце и день будет ясный...

А в четыре утра рёв машин
И разрывы, и вопли снарядов.
Солнца нет... шум незримых турбин,
И войны беспощадной обряды.

Страха нет, нет понятия - страх
У войны непреклонной, зловещей.
Сколько было отбито атак,
Сколько было атак бесконечных.

Рвали пули сердца, и тела,
Рвали души, и землю на части.
Тишина, тишина, тишина
Снилась воинам словно причастье...

Снились жёны и дети бойцам,
Снились хаты, отцы, мамы снились...
Тишина, тишина, тишина,
С тишиной мы тогда породнились.

Сколько ждали мы дней и ночей,
Сколько нас не вернулось из боя...
Не найти от покоя ключей,
Тишина... слово жизнь – ключевое.

Похоронки как память в сердцах,
Три угла – обречённость на вечность...
Тишина, тишина, тишина
И Победа как Бог бесконечна.