Будь!

Ольга Госе
Было так! - Всё будет по-другому!
Жизнь иная...Но...Пока..Мечта, -
Вижу всё,едва впадая в дрёму,
Но, глаза открою,  - Нет.Не та!
Золотые россыпи рассвета,
солнца нежный и пьянящий свет.
благодарна господу за это, -
Только счастья не было и нет!
Всё ищу, ищу, но мира мало,
Жизнь другая! - Мысли не кори!
Кутаясь ночами в одеяло, -
Тела жар, - но холодно внутри!
и забывшись сном тебя увижу,
Здесь ты рядом...Ночь так коротка!
Страсть приходит сумрачна, бесстыжа,
В завершение сонного витка!
и опять, - печальное забвение,
Растеряла необъятность сна,
И вокруг снуёт столпотворенье
И ведро моё, увы, без дна!
И как - будто призрачна и я
Явный бред и выдумка,тем паче,
И ты яркий свет небытия,
Правдой будь! Огнём! И, не иначе!