По Гоголю

Игорь Касько
Ангелы задевают крылами крыши домов.
Видать, скоро начнётся дождь.
Волхвы уже избавились от даров.
Ты идёшь?

Пойдём, Андрию!
В крепости не жизнь, а война.
Здесь выживают без любви и света.
Тоннель засыпан телами тех, кто шёл за ответом,
Но мы прорвёмся, брат!
Стена - это просто стена...

Батько наш давным-давно лежит в поле,
Слушает песню ветра, читает небо.
Дело казачье - вера, любовь и воля.
Зови, Андрию, братьев: Бориса, Глеба.

Пойдём, Андрию!
Где твой подземный ход?
Время пришло.
Глух к молитвам казацкий род.
В городе дураков и плохих дорог
Никто из нас прижиться так и не смог.

23.06.20.