В полуприседе

Вовка Комаров
Вновь нежданно застыл в полуприседе.
Не дорос и до метра восьмидесяти.
Мысли робко снимают маечки,
Раздают за испуг саечки.

И пытаюсь понять заново
То что пройдено было планово.
Те волнуюшие открытия,
Тайны старого общежития.

Сапоги там усталые стоптаны,
Там остались твои локоны.
Там подтерлись моими ласками
Среди груды вещей потасканных.

Переломан до неприличия...
Но тебя вдруг в ином обличии
Я окинул глазами зрелыми -
Стали губы от страха белыми.

Нет, не просто испуг, а паника
Убегаю в одних подштаниках.
Прячусь, щедро плачУ минутами
Позабыв про ботинки разутые.

Но ты гладишь руками нарядными.
Не ведешь разговор  с оккупантами,
Выпуская наружу гениев
После долгого, тесного трения.

Но хочу ли события странного -
Чтобы стала ты той... из Иваново?
Примешь ли, не поморщась: "в знакомые"
Мои рыжие насекомые?

И причудливые амбиции?
Бесконечные репетиции?
Пыльные, в паутине принципы?
И карманы пробитые спицами?

Меня нет. А точнее я в розыске.
Проектирую логово на песке,
Наполняю тобой тюбики
Превращаю живот в кубики.

Развязать бы нам километры пут
Отыскать тот таинственный азимут
Пусть надежды обычно нахально врут
И быть может все это фантазии.

Но в золе безграничной памяти
Ты пожалуйста, слышись, меня найди.
И тогда после тесного трения
Мы отпустим наружу гениев.

23.06.2020 год.