может, это - ты?

Хэдва Шели
говори, пожалуйста... не молчи!..
хочешь, буквами... хочешь, нотами..
хочешь, дождиком по стеклу стучи -
я пойму, что ты, а не кто-то там...

говори со мной, приходи тайком -
хоть закатами, хоть восходами..
можешь прилететь ярким мотыльком -
я пойму, что ты, а не кто-то там...

ветер чёлку ласково растрепал,
что-то нежное в ушко нашептывал,
и сердечки-облачка в небо раскидал...
может, это - ты, а не кто-то там?..

я шепчу тебе... хочешь, закричу!
хочешь, буду волной шелковой?..
может быть, когда-нибудь, отучусь.....
я люблю тебя!... а не кто-то там...