Несколько слов об ушедшей любви

Георгий Февральский
Что же мне надо?   Да несколько  Ваших слов.
Несколько нежных,  и сказанных  тихо-тихо.
Как упоительно  ласковое   тепло –
Нескольких  слов…  Понимаете эту прихоть?

Это желание, через  глухую ночь,
Через немыслимо  долгое  ожиданье,
Слово услышать, чтоб не было  так темно.
И от волнения сорванное дыханье,

И  перерывы  мучительны между фраз…
Мне так понятно, о чём Вы сейчас молчите.
Не сосчитаешь, наверно, в который раз
Сердце замрёт, в ожиданьи таких открытий,

Где  -  наконец-то!  Конечно,  ведь это  - Вы?
Я не ошибся?  Скажите мне  -   это правда?
Как   успокоить  кружение головы,
Перед глазами мельканье весёлых радуг?

Как мне дыханье тихонько перевести,
Как не свалиться в словесную эту пропасть…
Пересекаются лишь для того пути,
Чтоб разойтись.  И  стишок мой опять растрёпан,

Ветром осенним его к декабрю несёт,
А перекрёсток  всё дальше,  неразличимей.
И понимаю -  вот  это, родная,  всё.
Тает,  как льдинка в губах,  дорогое имя.

Только останется горечь на языке,
Как отпечаток несбывшихся ожиданий…
Милый  мой домик,  построенный на песке,
Между холодных и каменно-мёртвых зданий.

Маленький  домик,  доступный для всех ветров,
Гостеприимно открытые  двери, окна…
На перекрёстке разных таких миров
Всё растворяется в памяти… меркнет… блёкнет…