Улановым. Скворечник

Епифанов Николай Иванович
Повесил хозяин скворечник пятнистый-
Заполнил декором пространство стены;
Хотел перекрасить его в золотистый,
Да, вдруг, говорит, облюбуют скворцы.

Скворец оценил неказистость жилища-
Смеялся хозяин- хибарка не та!
Однако, весной соловей поселился,
Не ведала птаха, что тем уж смешна.

Смеялся хозяин, смеялись соседи-
Наполнилась свистом теперь тишина,
Глядят из скворечника птахины дети,
И полнится жизнью пустая стена!

Постойте, однако, над счастьем глумиться:
Быть может, в таком креативном гнезде
Живут креативные серые птицы
С таким же потомством на серой стене.

22.06.20