Свеча памяти

Грудцова Ульяна
*** Стихотворение для  памятного события 22 июня
"Музея-заповедника "Дмитровский кремль"

Из десятков свечей -
Дмитров-града одна.
Зажигает музей
В сердце трепетно нам.

Той свечи грустный свет -
Для героев войны.
От потомков - ответ,
Что всегда помним мы.

От потомков - поклон
Всем бойцам до земли
И спасибо за то,
Что вы мир сберегли!

Светлый знак, маячок,
Что пронзает эфир.
Золотой светлячок -
Благодарность за мир!

Светлячки всех свечей -
Как мольба, как призыв,
Чтобы дети детей
Не узнали войны!

Из десятков свечей -
Дмитров-града одна.
Зажигает музей
В сердце трепетно нам.

19.06.2020