Я буду любить тебя все лето... М. Цветаева

Ассассинкэт
Она не лгала, когда говорила
"Я буду любить тебя всё лето..."
Его захлестнуло,
накрыло
убило...
Но я не об этом.

Не пели в саду соловьи тише,
Он злился - потому что она спала,
А он хотел слышать,
Как она дышит -
Такие дела...

Горячего хлеба кислый запах
Кошачьею лапой открывал дверь.
В ладонь её падал,
Молил и плакал...
Да что уж теперь...

Она жила последнее лето,
Устав улыбаться до ноября,
Она не об этом
Лгала, не об этом,
И всё было зря...