Медовый месяц

Дмитрий Москвин
Это свадебное лето, облака внизу оставив,
Наслаждалось высотою в миллионы лунных миль
Нам взволнованное небо широко открыло ставни,
Пропустило двух влюбленных в незнакомый новый мир.

На космической маршрутке, облетая рифы, мели,
Взяв с собой лишь поцелуи и под шепот звездных струй
Очутились через сутки возле звездного отеля,
Отворял литые двери нам швейцар, седой как лунь.

Луноход давно убогий, расшатавший свои нервы,
Наливался новой силой, извинялся, что был груб.
Вёз накатанной дорогой нас к таинственной таверне,
Это место называлось справедливо "Лунный пуп".

Здесь, на кладбище влюбленных, видели, звезда разбилась.
В страшных судорогах билась, разрывала её боль...
Моя милая сказала, нам такое и не снилось,
Умерла сейчас на небе двух сердец одна любовь.

Мы за руки взялись крепко и, сплетя до боли пальцы,
Мы клялись звезде высокой, что не помня зим и лет,
Будем плыть по жизни вместе, мы, влюбленные скитальцы,
Сохраним до крышки гроба нашей юности обет.

И трёхбокий многоженец, чёрт Мормон, дитя химеры
И дебелый луноарий предлагали всем мандат,
Что теперь под звездным сквером только светские манеры,
Нынче статус для пришельца будет лишь сестра и брат.

Мы нашли лихое место на взъерошенной поляне,
Электрическое пламя приближало светлый миг...
С мордобрюхими парнями горлопанили земляне,
Приглашая всех прохожих на изысканный шашлык.

Разношёрстные пришельцы из нехоженных галактик
Подходили к стойке бара, брали огненный коктейль,
Ведь земляне снова платят и от этой благодати,
Заключая всех в объятья, не торопятся в отель

Заскулил вдруг и залаял, словно всему свету жалясь,
Очарованный пришелец из созвездья Гончих Псов.
Он почувствовал, что близко, как корабль подплывала
К нам планета голубая из далеких вещих снов.

Как таинственная  дева, красоты своей не зная,
Мимо нас плыла планета, проходя неблизкий путь.
Молодое скрыла тело в голубых шелках вуали.
Мягкой поступью ступала и легко дышала грудь.

Загундосил лунный мачо, наклонясь к жене на ушко
Мол, планета та загадка, околдовывает взгляд
Говорила мне прабабка, что планета та ловушка,
Кто попался в её сети - не вернётся  уж назад.

Молодец жена - красотка, отпустила оплеуху
Всё смотрела вдаль тумана словно бы в последний раз
Отвести глаза от чуда никогда не хватит духа
То ли слёзы, то ли  искры долго сыпались из глаз.