Эвридика

Владимир Войтенко
Назад стремится безлюдный сад,
завывают сонные пустыни.
Эвридика с ухмылкой
          спускается в *Ад*,
чтобы страсти ступеней остыли.

Я подачку бросаю скупым городам,
только знаю,
            и золота мало.
Я богатым пижонам тебя не отдам,
ночью арфы молчат, *Зло* устало.

Рисую букву *Э* лимонным мелом,
когда степная мгла роняет смоль.
Давай сбежим на море,
               между делом,
там тихая, забытая юдоль.

                (23.6.2020)