Абсурд везде

Виолетта Якунина
Порою кажется, что мир сошёл с ума.
Что было чёрным называют белым,
И чаша та не выпита до дна,
И кукловоды правят разумом не зрелым.

Абсурд везде, куда не кинешь взгляд,
Противно слушать хоровое пение,
Про новый мир и прогрессивный взгляд,
Про толерантность в патовом смирении.

И не скрывают более оскал,
Стирая в пыль достоинство морали,
И тех, кто за идеи умирал,
Все те, кто так искусно лгали.

Им кажется, что все предрешено,
Что план удался просто преотлично,
Но разве это было суждено:
Обычным людям стать обычной дичью?

Мы сотни лет Спасителя все ждём,
И пламенно на это уповаем,
Когда же мы до встречи доживем?
И доживем ли, кто об этом знает?

За шагом шаг идём куда-то мы,
Играя роли в очень странной пьесе,
Но не у всех отсутствуют умы,
Чтоб утонуть в отчаянном регрессе...

Похоже многие уже разобрались,
И что к чему, и чем нам травят разум.
Да, видимо, пока не собрались
Ответить твёрдо на соблазн отказом...