Чудо-дед

Ассассинкэт
Вьётся дымок от костра, в поле - полдень звенящий.
Резво танцует огонь, жадно лижет копчёный
Погнутый бок котелка с кипяточком и мятой,
С цветом душицы, смородины тонкою веткой...
Сдвинув очочки на носа облупленный кончик,
Вытянув шею сухую, походной ложкой
Деда мешает чаёк наш, степенно и чинно,
Словно алхимик таинственный - молодость-зелье.
Над головами у нас - пол-июньское небо,
Глянцево-ярки листы белоствольной берёзы.
Стирано-стёрто расстеленное полотенце.
Дикой клубники плантация рядом - с десертом!
Крепкой, огромной и до черноты загорелой
Лапой-рукой наливает мне дедушка чаю.
Кружка жжёт пальцы мои, как оса перед смертью -
Деда вздыхает - осторожней, котёнок...
Позже, сложив котелок, полотенце и сахар,
Я по обочине сонно бреду.
Я возвращаюсь к обеду домой, и ладошка
Влажным клубочком свернулась в огромной корзине
Лапы-руки моего чудо-деда...