Нас приглашают в параллельный мир

Виолетта Якунина
Готовят нас к тому, что будет хуже,
И снова всех закроют в карантин,
И мир до контура квартиры будет сужен,
И жизнь не жизнь, а черно-белый скрин.

Нас убеждают что-то слишком часто,
Что мир онлайн нам нужно познавать.
И Сеть прекрасна, как система Васту,
И это каждому уже пора признать.

Нам все расписывают прелесть Интернета,
И зазывают в параллельный мир,
Как будто больше в этом места нету,
И не для всех отныне этот пир!

И слушаешь все это ежедневно,
И поражаешься тому, что говорят,
И на душе становится так скверно,
Что сам себе порой уже не рад.